预告 | 3月11日,首期“高金讲坛”开讲!听王坦教授分享投资学概观

上海交通大学上海高级金融学院 2021-03-09 浏览量: 1613

“上海交通大学高金讲坛”开讲啦!该系列讲座是上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)依托上海交通大学大师讲坛平台,发挥自身金融领域国际顶尖师资的优势,面向上海交通大学师生倾力打造的金融专业学术分享平台。

每期活动都将邀请一名高金教授,通过解读金融行业相关知识,分析宏观金融形势分析,剖析金融管理模式及金融战略行为,以此传道金融学术理论,展望国际金融局势,分享前沿、专业的金融观点。

3月11日,首期活动将邀请上海交通大学上海高级金融学院金融学教授,金融硕士项目学术主任王坦做客。他将以“投资学概观”为题,进行主题分享。

本次讲座将涵盖两个话题:金融学在现代经济学中的角色;现代金融学理论的两个重要思想——市场效率与风险收益权衡,以及它们在日常生活中的应用。活动报名通道现已开启,欢迎扫描文中二维码或点击文末“阅读原文”,参与报名。

01

讲坛信息

讲坛时间

2021年3月11日(周四)13:30-15:00

讲坛地点

上海交通大学闵行校区李政道图书馆报告厅

讲坛主题

【高金讲坛】第001期:投资学概观

语言

中文

扫描上方二维码,

进入活动报名通道。

02

主讲人介绍

王坦

上海交通大学上海高级金融学院金融学教授

金融硕士项目学术主任

多伦多大学经济学博士

王坦教授现任上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、金融硕士项目学术主任。曾任滑铁卢大学经济学助理教授(1992-1996)和英属哥伦比亚大学助理教授、副教授与商学院Peter Lusztig金融学讲席教授(1996-2014)。王坦教授曾在MIT斯隆管理学院任客座教授,2003和2005年曾是克利夫兰联邦储备银行和国际货币基金组织的访问学者。

王坦教授的研究领域包括跨期资产定价理论、不确定型决策、银行系统风险、投资和风险管理等,在全球顶级学术期刊如Review of Financial Studies, Journal of Finance, Management Science, Journal of Economic Theory, Mathematical Finance和Econometrica等发表多篇论文。其中,王坦教授刊登在《金融研究评论》(Review of Financial Studies)的论文 “私有化和风险分担:来自中国股权分置改革的证据” 获得了2014年度孙冶方金融创新奖。王坦教授讲授的课程包括《风险管理》和《金融工程》等。

03

讲座内容简介

现代金融理论体现了人们在洞悉金融体系及其发展的过程中习得的知识财富。在近十年里,我们见证了金融体系迅速且崭新的发展。金融理论的这两个基础思想——市场效率与风险收益权衡,将助力我们得以洞察发展的本质。尤为重要的是,将帮助我们理解现代金融与我们每个人日常生活的关联。

本讲座将涵盖两个话题:金融学在现代经济学中的角色;现代金融学理论的两个重要思想——市场效率与风险收益权衡,以及它们在日常生活中的应用。

借此我们可初探金融学在经济增长及发展中的作用。随着用于大数据分析的计算机技术及工具的发展,现代金融体系愈发复杂。为了理解新的发展,探究金融学的基础显得着实有益。诸如研究探讨“服务金融更广泛地提供经济与社会功能”等主题。

编辑:精卫

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京农业大学

中国海洋大学

山东建筑大学

南京理工大学

西南民族大学

香港正版数码挂牌全篇