博爱历史——行之篇:我的实践故事(十二)

江苏师范大学历史文化与旅游学院 2021-03-09 浏览量: 1026
点击上方蓝字 关注博爱历史

2月1日这天,我参加了返乡大学生组成的青年突击队,进行家乡主要路口的车辆检查和检疫工作。

早上8:00到岗,吹着南头卡点来自田野的晨风,看着休息室上空随风飘扬的青年突击队队旗和党旗,我感到由内而外的自豪和愉悦,为自己能为国家抗疫工作尽一份力而志气满满。

和其他三个小伙伴一起,我们耐心地指导外来车辆司机进行扫码检验通行码和登记工作,帮助之前没有注册过通行码的老爷爷进行登记,还把不小心落在卡点的叔叔的手机还了回去。

后来和另一队的小伙伴换班,去马路上给过往车辆司机检查体温,遇到了许多熟人,他们看到我认真工作的样子也欣慰地笑了。

做志愿是件很有意义的事情,我想,穿上志愿服,戴上袖章,神采奕奕的样子才是特殊时期里,中国青年大学生该有的样子。我的家乡河北在2020年冬天确诊病例数量较多,对外来人员及其车辆的防疫检查就更加不能放松,即使北方冬天的寒风很冷,可我们依然心怀热情,坚守岗位,即使手已经冻到发麻,双腿不停蹦来蹦去来取暖,我们也没有丝毫疏忽,对任何一辆车辆都进行细致严密地检查,确保车辆及人员都安全后才敢放行让他们离开。通过这件事,我更加深刻地认识到自己的使命和责任,对自己的严格要求,对人民的关怀,对党和国家的热爱,都是我们应该具备的观念和信仰。

宁移白首之心,不坠青云之志,我将用自己的满腔热血,使燃烧的中华之火更加旺盛。

历史文化与旅游学院学生会新媒体中心

文案 图片|王玉瑶

排版|钱艾

责编|刘加雯陆彦凝

编辑:精卫

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

江苏大学

浙江财经大学

浙江大学

中国海洋大学

北京科技大学文法学院

香港正版数码挂牌全篇